Cистема видеонаблюдения PDF Печать E-mail

СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Телевизионная система наблюдения – одно из основных технических средств обнаружения, направленное как на обеспечение безопасности объекта, так и на выполнение смежных задач. Для эффективности данного ТСО мало его приобрести: необходимо провести анализ объекта, разработать проект, правильно смонтировать систему, обучить персонал для грамотного обращения с оборудованием.

Однако зачастую поставщики и продавцы во имя прибыли предлагают заказчику системы низкого качества и неквалифицированные услуги. Нередко и покупатели не имеют достаточного опыта в выборе подобных систем (чем любят пользоваться продавцы, убеждая покупателя в том, что чем выше цена, тем эффективнее система видеонаблюдения проявит себя на объекте, а это в корне неправильно). В результате на объектах можно встретить непрофессионально спроектированные системы, которые зачастую даже не выполняют поставленных перед ними задач.

Телевизионную систему наблюдения можно разделить на два типа: аналоговые– на основе видеорегистраторов, и сетевые – на основе компьютеров.

Аналоговоые системы построенные на основе видеорегистраторов уступают по возможностям сетевым. Их сложнее расширять и наращивать, у них ограниченные возможности интеграции и аналитики. Но, в отличие от сетевых систем видеонаблюдения, они экономичны, отказоустойчевы, компактны и поглощают меньше электроэнергии. Видеорегистратор может скрыто устанавливаться и автономно работать от источника бесперебойного питания. В таком случае просмотр записей происходит по необходимости или, если есть возможность, то по сети. Такая система оптимальна для небольших объектов.

Сетевые системы видеонаблюдения более функциональные. Они могут быть интегрированы с другими системами защиты, выполнять сложные аналитические расчеты, включать в себя несколько точек доступа и различные способы создания архива. В таких системах проще поменять, обновить или добавить функционал программы, а также есть возможность модернизировать системный блок. Возможность сборки таких систем интегратором самостоятельно, под нужды клиента, делает их более гибкими и направленными на выполнение определённых задач, но стоимость оборудования, проектирования и монтажа значительно выше, чем для аналоговых.

Требования к видеонаблюдению могут выставляться в зависимости от типа объекта (сферы деятельности):
  • торговые и развлекательные центры, супермаркеты, магазины, склады;
  • банки;
  • склады, хранилища;
  • кафе, рестораны;
  • квартиры, коттеджи, жилые дома;
  • офисы;
  • стоянки, парковки, гаражи, мойки машин, технические центры;
  • аэропорты, вокзалы, станции и др. важные объекты.

Не рекомендуется покупать готовый комплект оборудования, который, по словам продавцов, создан специально для определённого типа объекта. Каждый объект имеет свои особенности (уровень освещённости, длину периметра, рельеф местности, помехи и др.), и без учета этих особенностей самая дорогая и функциональная система будет неэффективна, вплоть до полной неработоспособности.

Компания «Амулет» имеет квалифицированный персонал и предлагает:
  • Анализ объекта
  • Проектирование системы видеонаблюдения
  • Установка систем видеонаблюдения

Анализ объекта. На этом этапе проводится изучение объекта, его слабых участков, тип нарушителя и наиболее вероятные направления атаки. Без этого этапа невозможно проектирование системы видеонаблюдения, а эффективность ее (системы) будет низкой.

Проектирование. На этом этапе решается, как и где будут установлены различные аппаратные средства системы видеонаблюдения, как будут проложены средства коммуникации. Компания «Амулет» предлагает на базе программного продукта «САПР» построить 3D модель объета с указанием на ней всех технических средств обнаружения с их областью обнаружения, а также математический расчет вероятности того, что нарушитель проникнет, оставшись незамеченным.

Ссылка...

Устанвка и пуско-наладка. Видеонаблюдение – это не только дорогое, но и чувствительное оборудование. К нему важно подобрать правильное питание и защиту. На этом этапе немаловажно иметь квалифицированного специалиста, иначе система не будет работать должным образом.

Системе видеонаблюдения  необходимо обеспечить бесперебойное питание. Оно должно обеспечить безотказную работу системы до устранения неполадок основного энергоснабжения, а для этого требуется квалифицированная оценка возможных проблем и путей решения.

Стоит также обратить внимание на ёмкость и качество архива. Это как раз то, с чем впоследствии приходиться работать. Часто на объектах встречаются сверхмощные системы наблюдения, но емкость архива не способна обеспечить хранение такого колличества информации, что приводит к снижению эффективности систем видеонаблюдения.

Компания «Амулет» предлагает квалифицированных специалистов, которые спроектируют максимально эффективную систему видеонаблюдения без лишних переплат за маркетинг или договор продавца на продажу какого-либо бренда.


Вы можете заказать у нас проектирование, монтаж, пуско-наладку и техническое обслуживание системы охранного видеонаблюдения, отправив сообщение на электронную почту:

общая: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

отдел проектирования: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

отдел монтажа: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

или позвонив по телефону: (499) 714-68-35

К Вам приедет наш специалист и проведёт обследование, по результатам которого будет составлен перечень необходимого оборудования и стоимость работ. Оплата выезда специалиста и диагностики осуществляется  на основании счета на реквизиты ЗАО "Амулет".

При обследовании желательно иметь ксерокопию планов помещений с размерами – это ускорит подготовку коммерческого предложения.

На выполненные работы предоставляется гарантия, техническая поддержка и возможность дальнейшего технического обслуживания.


Обновлено ( 19.09.2016 18:07 )