Новости
Истекший период запомнился следующими событиями PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
26.07.2017 00:35

Истекший период после майского обновления новостей запомнился следующими событиями:
 
1. На территории южного округа России успешно прошла защита на заседании межведомственной комиссии по категорированию актуализированных паспортов безопасности 15 объектов электроэнергетики: актуализированы паспорта безопасности объектов ТЭК подстанций 220 кВ.
 
Полезным выводом, интересным для многих специалистов, занимающихся категорированием и паспортизацией на своих объектах, может быть следующий. Представители Национальной гвардии, осуществляющие плановые проверки объектов ТЭК, преподают образцовый пример безусловного выполнения требований 256-ФЗ от 21.07.2011 г., Постановлений правительства России №№ 458 от 05.05.2012 г., 993 от 19.09.2015 г.

Благодаря их участию, на упомянутых объектах электроэнергетики были детальным образом актуализированы исходные данные по системам безопасности, по состоянию инженерно-технической укрепленности периметров подстанций в целом и оснащению критических элементов рубежами обнаружения и задержания, в частности.
 
Имея опыт работы в области категорирования и паспортизации объектов ТЭК, начиная с 2012 г., специалисты АО "Амулет" констатируют, что подобное отношение может вызывать искреннее уважение к профессионализму сотрудников национальной гвардии.
 
Как представители Министерства Энергетики РФ в составе межведомственных комиссий по категорированию, можем отметить стремление представителей национальной гвардии - членов комиссии по категорированию, получить разъяснения по структуре мероприятий по категорированию, уточнить особенности требований Методических Рекомендаций Минэнерго России от 10.10.2012 г., изучить опыт Минэнерго России в этой работе.
 
Можно пожелать представителям национальной гвардии найти возможность пройти обучение на организованных Министерством Энергетики специализированных семинарах, в программах которых раскрываются требований Законодательства в этой области и приводятся актуальные примеры реализации этих требований на объектах отрасли.
 
2. Выполнены проектные работы по разработке проектных решений систем комплексной безопасности в отношении 10 объектов ТЭК. Документация по двум объекта направлены на согласование.

Следует подчеркнуть, что проектные решения для объектов ТЭК в области безопасности должны безусловно учитывать выводы, изложенные в компенсационных мероприятиях Актов обследования.

Платформа технологий, на основе которых строятся интегрированные системы, должны обеспечивать объективную вероятностную оценку обнаружения несанкционированного проникновения в охраняемые зоны с коэффициентом, не ниже 0.95.
 
Все чаще последнее время члены межведомственных комиссий просят привести доказательную базу необходимого и достаточного качественного и количественного уровней запроектируемых технических средств и систем охраны.
 
3. На территории одного из базовых топливных операторов "Домодедово" сотрудники АО "Амулет" провели обучающий семинар в качестве преподавателей ИПК ТЭК.

Объект исключительно сложный, вопрос категорирования требует тщательной проверки исходных данных и соответствующих выводов.

Не секрет, определяющим фактором последствий чрезвычайной ситуации в результате акта незаконного вмешательства являются модель нарушителя и базовая угроза. Именно базовая угроза, реализованная определенной моделью нарушителя, дает спектр различных сценариев развития аварийной ситуации. Поэтому выбор наивысшего приоритета соответствующему сценарию при объективных принципах исследования в еще большей степени требует доказательной базы.

В АО "Амулет" успешно прошла первая апробация нового метода, который будет представлен на одной из ближайших выставок по безопасности осенью 2017 г.

 
Выполнена работа по корректировке исходных данных в Актах категорирования, Актах обследования, Паспортах безопасности PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
28.05.2017 16:57

Специалисты АО "Амулет" выполнили работу по корректировке исходных данных в Актах категорирования, Актах обследования, Паспортах безопасности в отношении 16 объектов электроэнергетики. Данный объем работ произведен в рамках актуализации паспортов безопасности.
 
Важные выводы, которые необходимо сделать по результатам этого процесса:
 
1. Основной объем изменений в исходные данные поступил в адрес Исполнителя после проведенной проверки сотрудниками Росгвардии состояния дел по исполнению требований 256-ФЗ ОТ 21.07.2011 Г. "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса". Более конкретная аналитическая информация будет сформирована в итоговом отчете "Актуализация паспортов безопасности. Работа над ошибками", который будет размещен на сайте АО "Амулет".
 
Представители предприятий-Заказчиков поверхностно отнеслись к "Методическим Рекомендациям" Министерства энергетики РФ от 10.10.2012 г. и не собрали актуализированную информацию по своим объектам.
 
Это в общем итоге отразилось на увеличении сроков исполнения договорных обязательств, получении соответствующих предписаний от представителей Росгвардии, перерасходу фонда оплаты труда работникам Исполнителя.
 
Ориентировочный срок защиты актуализированных паспортов безопасности - июнь 2017 г.
 
2. В период с 22 мая по 26 мая 2017 г. в Раменском прошел очередной семинар повышения квалификации специалистов субъектов ТЭК в части знания требований и особенностей исполнения Законодательства - 256 ФЗ от 21.07.2011 г
 
В отличии от предыдущего периода 2015-2016 гг. темы данного семинара были максимально приближены к рассмотрению проблем, с которыми сталкиваются представители объектов ТЭК на этапе категорирования при проведении актуализации паспортов безопасности.
 
Безусловно, следует отметить возросший уровень знаний специалистов - слушателей. Знание предметной области, умение применить Положения законодательства - отличительные черты сегодняшнего состава слушателей.
Достаточно упомянуть такие вопросы семинара, как эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание систем безопасности на объектах, особенности разработки технического задания на модернизацию/реконструкцию систем безопасности, разработка проектных решений систем безопасности.
 
"Градус" напряжения при обсуждении тем семинара "высекал" искру в процессе обсуждения: очевидность необходимости внесения изменений в существенные разделы Постановления №458 от 05.05.2012 г. и "Методические рекомендации" Минэнерго РФ от 10.10.2012 г. в значительной мере сближала слушателей и преподавателей при выработке легитимной стратегии работы на объектах.
 
3. Ученый совет АО "Амулет" принял решение рекомендовать руководству предприятия включить в производственный план работы по обеспечению информационной безопасности технических систем и обеспечению безопасности информации.
В конце мая на сайте будет опубликована реклама данного направления.
 
4. Продолжается работа с молодыми специалистами - дипломниками и выпускниками Вузов г. Москвы. В настоящее время проходят производственную практику 4 студента: из РГСУ и РХТУ им. Д.И.Менделеева. Защиты выпускных квалификационных работ намечены на июнь 2017 г.
 
5. Ведется работа по подготовке патентного решения на Способ оценки риска аварийных ситуаций на опасных производственных объектах.
Накапливается статистика интеллектуальных знаний и идей при разработке контроллера для систем удаленного отображения.
Активно проводится работа по поточному сканированию и распознаванию сложных технических текстов - за прошедший месяц отсканировано и распознано более 5 000 страниц.

6. Разработаны модели зон действия, а также формализованы технические характеристики светотехнических устройств для расширения базы данных технических средств для "Программной платформы анализа уязвимости и оценки эффективности систем безопасности".
Разработаны примитивы и формализованы технические характеристики средств системы технологической безопасности, в частности, газоанализаторы, уровнемеры, манометры и т.д.

7. В адрес АО "Амулет" продолжают поступать приглашения для участия в выставке в Лондоне "Ifsec 2017". На данном этапе сотрудники отдела информационного и программного обеспечения аккумулируют обращения партнеров и готовят соответствующие ответы зарубежным специалистам.
Подобное внимание обусловлено , в частности, тем, что в 2012 г. АО "Амулет" вошло в состав 6 финалистов на "IFSEC 2012" в Бирмингеме в номинации "Лучший интегрированный продукт года в области безопасности."

 
Новости PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.04.2017 00:39

В рамках работ по разработке автоматизированных учебных курсов, АО «Амулет» выполнило работы по сканированию сложных технических текстов с бумажных носителей с целью формирования электронного массива данных для последующей обработки.

Выполнены работы по рецензированию технических текстов описания летательных средств в рамках проверочных сценарных работ по разработке автоматизированных учебных курсов для эксплуатационного инженерно-технического и летного состава.

Специалисты предприятия продолжают работы по разработке контроллера в рамках проектов "Умный дом" . Что позволит расширить возможности систем управления комплексом ИТСО

За период с февраля по март 2017 г. выполнены работы по разработке паспортов безопасности в соответствии с требованиями 256-ФЗ на ряде предприятий АО "Мосгаз". Работы проводились при непосредственном участии и контроле представителей Департамента топливно-энергетического хозяйства г.Москвы.

В феврале - марте специалисты АО "Амулет" продолжали работы по разработке актуализированных паспортов безопасности ряда объектов электрознергетики в южных регионах России.

4 апреля 2017 г. совместно с ИПК ТЭК (г. Раменское, Московской области) специалисты ЗАО "Амулет" провели семинар в г. Туле перед представителями служб безопасности организации "Квадро".

 
Проведены семинары перед инспекторами СБ "Росэнергоатома" PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.02.2017 14:00

Специалисты АО “Амулет” провели следующие семинары перед инспекторами СБ "Росэнергоатома":

  • Нормативно-правовые основы деятельности персонала службы безопасности по обеспечению физической защиты ядерно-опасных объектов;
  • Средства обнаружения запрещенных предметов и веществ;
  • Ухищрения, применяемые нарушителями при проникновении в охраняемые зоны объектов;
  • Специальные средства. Условия и пределы применения специальных средств;
  • Порядок проверки документов, досмотр/осмотр работников и посетителей;
  • Оценка эффективности системы безопасности в охраняемых зонах;
  • Действия персонала физической защиты при возникновении чрезвычайных ситуаций на охраняемом объекте.
 
Новости PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.02.2017 23:18

В 2016 г. руководящий состав и специалисты АО "Мосгаз" прошли обучение на курсах повышения квалификации, организованных ФГАОУ ДПО "ИПК ТЭК" (Минэнерго РФ). Сотрудники ЗАО "Амулет" провели занятия в соответствии с расписанием, утвержденным Ректором "ИПК ТЭК", по модулю: "Организация и порядок проведения работ по категорированию и паспортизации объекта ТЭК".
 
03 февраля 2017 г. разработаны проекты Актов категорирования, Актов обследования и Паспортов безопасности объектов ТЭК в отношении 3-х объектов АО "Мосгаз".

8 февраля 2017 г. завершен этап работ по подготовке Актов категорирования и расчетно-пояснительных записок в отношении 16 объектов электроэнергетики по Республике Крым, в рамках актуализации паспортов безопасности.

 
Благодарственное письмо от Администрации Тушинского комплекса РХТУ имени Д.И. Менделеева PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
30.12.2016 02:12

Администрация Тушинского комплекса РХТУ имени Д.И. Менделеева, выражает благодарность руководству и сотрудникам производственно-внедренческого предприятия «Амулет» за оказание безвозмездной профессиональной помощи, оказанной по выявления и устранению неисправностей в работоспособности системы автоматической пожарной сигнализации в учебно-лабораторном корпусе по адресу: г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, дмл.20.

Благодарственное письмо

 
В период с мая по декабрь 2016 года PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
14.12.2016 03:22

В период с мая по декабрь 2016 года сотрудники ЗАО «ПВП «Амулет» приняли участие в обучающих занятиях, проводимых для работников топливно-энергетического комплекса. Занятия прошли на базе Института повышения квалификации руководящих работников и специалистов топливно-энергетического комплекса (ФГАОУ ДПО "ИПК ТЭК") Минэнерго России. Занятия, как правило, включают в себя лекционный материал и проведение семинаров, на которых на обсуждение выносятся проблемные и интересующие слушателей вопросы по категорированию, паспортизации, актуализации паспортов безопасности объектов ТЭК, в соответствие с Федеральным законом от 21.07.2011 г. №256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».

Полный курс обучения руководителей и работников объектов ТЭК, включает в себя следующие модули:

  1. «Организация и порядок проведения работ по категорированию и паспортизации объекта ТЭК»;
  2. «Комплексы инженерно-технических средств охраны объектов ТЭК»;
  3. «Построение систем физической защиты объектов ТЭК».

Семинары каждого модуля посвящены основным вопросам, связанным с обеспечением безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, а именно:

  • Изучению нормативной базы, относительно ФЗ №256 «О безопасности объектов ТЭК», Постановлений Правительства РФ от 05.05.2012 г. №458, №459, №460 и других подзаконных актов и нормативных документов, регламентирующих вопросы по безопасности объектов ТЭК.
  • Оценке антитеррористической защищенности и достаточности инженерно-технических средств охраны на объектах ТЭК в зависимости от присвоенного уровня антитеррористической защищенности.
  • Детальному рассмотрению вопроса по выбору инженерно-технических средств охраны, в зависимости от специфики объекта, но с учетом выполнения всех требований, предъявляемых законодательством по обеспечению безопасности объекта ТЭК в зависимости от присвоенной категории по степени потенциальной опасности.

Специалисты ЗАО «ПВП «Амулет» занимают лидирующее положение в вопросах, связанных с преподаванием в сфере обеспечения безопасности объектов ТЭК.
Ключевыми специалистами компании, осуществляющими обучение, являются Мосолов Александр Сергеевич и Зубровский Геннадий Борисович.

График проведения обучения приведен ниже:
Модуль: «Организация и порядок проведения работ по категорированию и паспортизации объекта ТЭК» с 23.05. по 27.05.2016 г.
Модуль: «Организация и порядок проведения работ по категорированию и паспортизации объекта ТЭК» с 1.06. по 3.06. 2016 г. (Крым)
Модуль: «Организация и порядок проведения работ по категорированию и паспортизации объекта ТЭК» с 17.08. по 19.08.2016 г. (Казань)
Модуль: «Организация и порядок проведения работ по категорированию и паспортизации объекта ТЭК» с 29.08. по 2.09.2016 г.
Модуль: «Комплексы инженерно-технических средств охраны объектов ТЭК» с 12 по 16 сентября 2016 г.
Модуль: «Организация и порядок проведения работ по категорированию и паспортизации объекта ТЭК» c 14.11. по 18.11. 2016 г.
Модуль: «Построение систем физической защиты объектов ТЭК» с 5 по 9 декабря 2016 г.

Отдельно стоит отметить, обучение, проводимое в городе Казань при поддержке Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан. Обучение прошло на высоком уровне, представители субъектов ТЭК данного региона показали отличные знания по вопросам, посвященным категорированию и паспортизации объектов ТЭК.

По итогам данного обучения специалисты ЗАО «ПВП «Амулет» совместно с ФГАОУ ДПО «ИПК ТЭК» Минэнерго России, в настоящее время, готовят комментарии для специалистов объектов ТЭК, которые занимаются вопросами категорирования и паспортизации, в части правоприменения положений Постановлений Правительства РФ №458 от 05.05.2012 г. и №993 от 19.09.2015 г.

В случае одобрения данных комментариев Министерством Энергетики России, комментарии примут характер изменений (дополнений) в Методические Рекомендации Минэнерго России.

 
Нормативно-правовое обеспечение категорирования и паспортизации объектов ТЭК PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.12.2016 15:05

Специалисты ЗАО "Амулет" 05-09 декабря 2016 г. приняли участие в семинаре "Нормативно-правовое обеспечение категорирования и паспортизации объектов ТЭК", который прошло в г. Раменское Московской области.

Наши инженеры в рамках лекционных занятий:
- раскрыли методологию реализации требований 256-ФЗ от 21.07.2011 г. "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса",
- остановились на вопросах формирования требований, предъявляемых к специализированным организациям,
- определили область допустимых значений при расчете показателя критерия категорирования - материального (экономического) ущерба.

В настоящее время ЗАО "Амулет" совместно с ИПК ТЭК (Минэнерго России) готовит комментарии для специалистов объектов ТЭК, которые занимаются вопросами категорирования, в части правоприменения положений Постановлений № 458 от 05.05.2012 г. и №993 от 19.09.2015 г.

В случае одобрения Министерства Энергетики России данные комментарии примут характер изменений (дополнений) в Методические Рекомендации Минэнерго России".

Отдельно следует остановиться на вопросах достаточности инженерно-технических мероприятий на объектах ТЭК при определении компенсационных мероприятий для заданного уровня антитеррористической защищенности.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 13