Новости


Категорирование и паспортизация PDF Печать E-mail

За период с января 2014 г. по май 2015 г.   специалисты предприятия  «Амулет»  провели работы по категорированию и паспортизации  на более чем  120 объектах  ТЭК. Только за последние 3 месяца проведены полноценные работы  в интересах 18 предприятий.

По состоянию на лето 2015 г., надо полагать, значительная  часть предприятий   России прошла  этапы  выполнения требований 256 ФЗ.  Получившие категорию предприятия вступили в этап актуализации паспортов безопасности.

Накоплен определенный опыт и на площадках мероприятий под эгидой различных структур топливно-энергетического комплекса специалисты получают возможность делиться своими приобретенными  знаниями, положительными или  менее успешными примерами.

Значительная часть  потенциально интересных  тем затрагивается на семинарах, которые проводят преподаватели ИПК ТЭК Минэнерго России. С наименованиями  семинаров  можно  ознакомиться  на сайте ИПК ТЭК.

В нашем коротком анонсе хотелось бы подчеркнуть, что предприятия ТЭК в части исполнения требований 256 ФЗ испытывают недостаток в инструментариях, позволяющих формализовать и автоматизировать методики,  утвержденные Министерством энергетики от 10.10.2012 г., и, как следствие, методики МЧС и Ростехнадхора.  На это обращали внимание специалисты, которые  принимали участие в категорировании и паспортизации  своих объектов. 

Поскольку  свободное изложение  результатов накопленного опыта  в формате  новостных  строк  не представляется возможным,   можно  обращаться  в адрес ЗАО «Амулет»  с соответствующими запросами.  После подтверждения  полномочий   мы открыты для диалога  и  готовы оказать практическую помощь в т.ч. в части автоматизации процессов  разработки Актов категорирования и обследования, а также паспорта безопасности.

Мы также готовы предложить различные варианты основанных на «Технических Заданиях на модернизацию»   проектных решений  СИТЗ,  которые учитывают перечень  компенсационных мероприятий,   как для критических элементов, так и для объекта в целом.

В значительной мере необходимо учитывать тот факт, что надзор и контроль за исполнением требований 256 ФЗ возложены на МВД России. И неукоснительное соблюдение требований Законодательства в части категорирования и паспортизации может служить залогом успешной защиты выводов в части присвоении объекту ТЭК категории потенциальной опасности от АНВ.

Обновлено ( 13.10.2017 23:52 )
 
САПР СИТЗО PDF Печать E-mail

Учитывая нарастающую нестабильность в мировой политике, экономике и обществе, в настоящее время решение задач предупреждения и обнаружения противоправных действий на объектах промышленности, транспорта, торговли, культуры, частного сектора приобретает все большую актуальность. 

Для успешного противодействия нарушителю недостаточно применения типовых решений построения системы физической защиты (СФЗ). Поскольку каждый объект уникален, при создании конкретной СФЗ специалистам приходится учитывать как факторы, напрямую влияющие на проектные решения (на примере промышленного предприятия): архитектурные и топологические особенности территории, технологию производства, количество сотрудников, режим работы, модель нарушителей, частные задачи, которые должна решить СФЗ, - так и неочевидные: топология окружающей территории, криминогенную обстановку, погодные условия, флору и фауну местности, интенсивность транспортных потоков и множество других.

Кроме того, при проектировании зачастую рождается несколько решений, и выбор наиболее подходящего основывается на экспертном мнении, которое не всегда является объективно верным.

Безусловно, полностью автоматизировать процесс проектирования и исключить человеческий фактор невозможно, однако задача существенного его упрощения и систематизации решаема.

Подобное решение разработано специалистами ЗАО «Амулет». Оно позволяет получить обоснованную численную оценку вероятности обнаружения воздействия на защищаемый объект, что дает возможность провести оптимизацию по основным критериям при организации (проектировании) СФЗ:

  • максимальный уровень защиты при заданных затратах;
  • заданный уровень защиты при минимальных затратах.

Обновлено ( 23.12.2015 03:38 )
Подробнее...
 
Вниманию специалистов предприятий ТЭК PDF Печать E-mail

Вниманию  специалистов, принимающих  участие в работах по категорированию и паспортизации.

Организация ЗАО "Амулет"  предлагает Вам техническую поддержку в вопросах подготовки исходных данных  при проведении работ по категорированию  и  паспортизации объектов ТЭК:

  • Определение приоритетного сценария развития аварийной ситуации на базе уникального метода АО "Амулет" ("Метод определения приоритетного сценария развития аварийной ситуации на опасном производственном объекте". Заявка на патент от марта 2019 г)   
  • Проведение  расчетов при   оценке зон чрезвычайной ситуации
  • Подготовка ситуационного плана с нанесенными зонами поражения;
  • Проведение  расчетов санитарных и безвозвратных потерь;
  • Проведение  расчетов величины собственного и стороннего материального  ущерба  от акта незаконного вмешательства;
  • Обоснование   необходимости и достаточности инженерно - технических средств  охраны для   критических  элементов  предприятия  в   зависимости  от  уровня защищенности на базе запатентованного метода АО "Амулет" ("Способ проектирования системы комплексной безопасности объекта").

Все вышеперечисленные услуги предоставляются  с использованием сертифицированных программных комплексов в соответствии с требованиями Законодательства России.

Итоговые материалы, по желанию Заказчика,  могут быть оформлены в виде презентаций для предоставления членам межведомственной комиссии.

Вы можете направить запрос по электронной почте на адрес АО "Амулет" contact@jsc-amulet.соm  с пометкой "Паспортизация ТЭК".

Форма запроса в зависимости от содержания задачи прилагается:

№ П/П Вид услуги Количество критических элементов
     
     
     

Оплата производится  на расчетный счет предприятия  по следующим реквизитам (образец заполнения платежного поручения  для  физических лиц, для юридических лиц):

Почтовый адрес: 125362, г. Москва, Строительный проезд, дом 7А, корпус 5, комната 4
Фактический адрес: 125362 Москва, Строительный проезд, д. 7А, корп.30


ИНН 7709056119
КПП 773301001

ОГРН № 1027739075627 от 15.08.2002г.
ОКПО – 33669310, ОКВЭД 45.21.7, 73.10, 45.25.3, 45.25.4, 26.61.

Р/с: 40702810807000070894, в  АКБ "РОСЕВРОБАНК" (АО), г. Москва,
К/с: 30101810445250000836,  БИК 044525836


"АО "Амулет" не передавала в каком бы то ни было виде права на использование технологии "Амулет" для определения эффективности систем инженерно-технической защиты на объектах ТЭК (в соответствии с п.176 ПП РФ №458 от 05.05.2012, п.76 ПП РФ №76 от 19.09.2015 г) ни коммерческим, ни государственным организациям , а также отдельным физическим лицам или коллективам физических лиц."

Обновлено ( 04.09.2019 00:29 )
 
Последние события PDF Печать E-mail
1. Август 2013 г. В офисе ОАО "Роснефть" прошли занятия по курсу "Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов ТЭК".  Семинары организовал Институт повышения квалификации Минэнерго (ректор - Фральцова Т.А.). В семинарах практическое участие приняли специалисты ООО "Агрегатор", ООО "Синезис", ОАО "Техносерв", ЗАО "Амулет", ООО "ТМС- Комплекс". Дополнительную информацию можно получить на сайте ИПК ТЭК Минэнерго.
 
2. Ноябрь 2013 г. ЗАО "Амулет" выиграло конкурс на проектирование и монтаж системы комплексной безопасности одного из предприятий ОАО "Роснефть" - Научно-исследовательского Центра.
 
3. Декабрь. 2013 г. На базе ЗАО "Амулет" в компьютерном классе прошли занятия специалистов ОАО "Техносерв" по программе обучения работы с программным комплексом "Анализ уязвимости и оценки эффективности систем инженерно-технической защиты "Амулет".  16 специалистов получили именные сертификаты сертифицированных пользователей. Отрадно, что технология приобретает все больше последователей в отрасли безопасности.
 
4. Декабрь 2013 г. В НИЯУ (МИФИ) вышло пособие по технологии "Амулет", рекомендованное УМО Министерства образования РФ студентам высших учебных заведений для изучения по курсу "Проектирование систем физической защиты".
 
5. Февраль 2014 г. ЗАО "Амулет" пролонгировало авиационную лицензию на право ведения деятельности в области моделирования на базе  учебных компьютерных классов ("УКК").
 
6. Март 2014 г. В учебном компьютерном классе прошли занятия по курсу  "Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов ТЭК".
 
7. Март 2014 г. Специалисты ЗАО "Амулет" выполнили работу по обследованию технологического процесса и состоянию систем инженерно-технической защиты на одном из объектов ТЭК в Центральном Федеральном округе. Сдача документов по актуализации паспорта безопасности назначена на май 2014 г.
 
8. Апрель 2014 г. С одним из ведущих предприятий Министерства атомной промышленности заключен договор на исследования в области оценки эффективности систем инженерно-технической защиты.
 
9. Специалисты ЗАО "Амулет" завершили проектные и монтажные работы на объекте "Silver citi" системы инженерно-технической защиты: обзорное и биометрическое видеонаблюдение, сопряженное с системой контроля управления доступом "Castle". СКУД "Castle" предполагается смонтировать в офисных помещениях предприятия.
 
10. При создании проектной документации на обустройство системы видеонаблюдения Московского метрополитена отдельной позицией включено использование технологии "Амулет" для верификации эффективности зон обзора и мест установки средств видеонаблюдения. Практические результаты по итогам работы будут представлены на сайте отдельной статьей, включая анализ погрешностей проектных решений.
 
Конференция "Реализация политики энергосбережения и энергоэффективности в промышленности и строительстве" PDF Печать E-mail

06 июня 2013 проводилась конференция "Реализация политики энергосбережения и энергоэффективности в промышленности и строительстве", где, как ни странно, аудиторию, по словам организаторов,  заинтересовали проблемы практической реализации Федерального закона № 256 "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса". Главный конструктор ЗАО "Амулет" Мосолов Александр Сергеевич выступил с докладом, посвящённым вопросу безопасности на объектах ТЭК и практике реализации закона.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 22