Новости


Услуги в области проектирования, монтажа и технического обслуживания систем безопасности PDF Печать E-mail

Продолжается работа по оказанию услуг в области проектирования, монтажа и технического обслуживания систем безопасности, в т.ч. систе автоматической пожарной сигнализации (АПС).

Спустя 8 лет после проведенных ЗАО "Амулет" работ по монтажу и пуско-наладке АПС на РХТУ им. Менделеева Д.И., специалисты оказывают помощь в сопровождении системы и исправления неисправностей.
 
Исследование и классификация методов прогнозирования развития аварийных ситуаций опасных производственных объектов PDF Печать E-mail

Завершены работы по исследованию и классификации методов прогнозирования развития аварийных ситуаций опасных производственных объектов . Опубликована статья "Анализ методик прогнозирования развития аварийных ситуаций на опасных производственных объектах" (см. в Интернете).

Удивительно, но факт: уже через неделю после публикации оценили (непостижимым образом быстро) уровень предложенного материала представители зарубежного сообщества.
Действительно, рассмотренный комплексный подход предоставляет прекрасные возможности сообществу страховщиков воспользоваться результатами будущего модуля в составе САПР "Амулет". Разработка его активно продвигается.
Обновлено ( 10.09.2016 00:52 )
 
Категорирование и паспортизация PDF Печать E-mail

В 2015 г. при участии специалистов ЗАО "Амулет" завершены работы по категорированию в отношении 195 объектов в различных регионах России.

На основании полученных результатов в части значений показателей критериев категорирования определенному количеству объектов ТЭК были присвоены соответствующие 256-ФЗ от 21.07 2011 г. категории потенциальной опасности от акта незаконного вмешательства.

Обновлено ( 10.09.2016 00:50 )
 
Кампания "Амулет" продолжает сотрудничать с ВУЗами PDF Печать E-mail

Кампания "Амулет" продолжает сотрудничать с ВУЗами в части приема на производственную и преддипломные практики студентов.

В 2015 году успешно защитились 7 специалистов в области защиты информации, техносферной безопасности и комплексной защиты объектов информатизации.

Некоторым молодым специалистам сделаны предложения по продолжению сотрудничества в штате организации.

Наиболее ценным является опыт практической работы студентов во врем практики. В частности, пять молодых специалистов выезжали в командировки в Крым для выполнения на реальных объектах производственные задания в рамках юридически закрепленных с ними договорных отношений.

Такое сотрудничество с ВУЗами приносит реальную пользу учебному процессу, где молодое поколение приобретает необходимый опыт. На такое направление сотрудничества, в частности, ориентирует ВУЗы и производственные предприятия государство в области образовательной деятельности.

 
Категорирование и паспортизация PDF Печать E-mail

За период с января 2014 г. по май 2015 г.   специалисты предприятия  «Амулет»  провели работы по категорированию и паспортизации  на более чем  120 объектах  ТЭК. Только за последние 3 месяца проведены полноценные работы  в интересах 18 предприятий.

По состоянию на лето 2015 г., надо полагать, значительная  часть предприятий   России прошла  этапы  выполнения требований 256 ФЗ.  Получившие категорию предприятия вступили в этап актуализации паспортов безопасности.

Накоплен определенный опыт и на площадках мероприятий под эгидой различных структур топливно-энергетического комплекса специалисты получают возможность делиться своими приобретенными  знаниями, положительными или  менее успешными примерами.

Значительная часть  потенциально интересных  тем затрагивается на семинарах, которые проводят преподаватели ИПК ТЭК Минэнерго России. С наименованиями  семинаров  можно  ознакомиться  на сайте ИПК ТЭК.

В нашем коротком анонсе хотелось бы подчеркнуть, что предприятия ТЭК в части исполнения требований 256 ФЗ испытывают недостаток в инструментариях, позволяющих формализовать и автоматизировать методики,  утвержденные Министерством энергетики от 10.10.2012 г., и, как следствие, методики МЧС и Ростехнадхора.  На это обращали внимание специалисты, которые  принимали участие в категорировании и паспортизации  своих объектов. 

Поскольку  свободное изложение  результатов накопленного опыта  в формате  новостных  строк  не представляется возможным,   можно  обращаться  в адрес ЗАО «Амулет»  с соответствующими запросами.  После подтверждения  полномочий   мы открыты для диалога  и  готовы оказать практическую помощь в т.ч. в части автоматизации процессов  разработки Актов категорирования и обследования, а также паспорта безопасности.

Мы также готовы предложить различные варианты основанных на «Технических Заданиях на модернизацию»   проектных решений  СИТЗ,  которые учитывают перечень  компенсационных мероприятий,   как для критических элементов, так и для объекта в целом.

В значительной мере необходимо учитывать тот факт, что надзор и контроль за исполнением требований 256 ФЗ возложены на МВД России. И неукоснительное соблюдение требований Законодательства в части категорирования и паспортизации может служить залогом успешной защиты выводов в части присвоении объекту ТЭК категории потенциальной опасности от АНВ.

Обновлено ( 13.10.2017 23:52 )
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 23